分享
中新经纬>>

渤海银行资金运营中心获准开业 发力多元发展与服务实体

2022-06-30 09:59:08 中新经纬

  中新经纬6月30日电 近日,渤海银行股份有限公司(下称“渤海银行”)发布公告称,该行资金运营中心已收到北京银保监局准予开业的批复,正式进入开业筹建。

  根据开业批复的要求,渤海银行资金运营中心将落户北京,成为首家落地京城的全国性股份制商业银行资金业务专营机构。该行立足国际视野,激发创新动能,将以更强的专业实力、更丰富的产品体系开启金融服务实体经济的新阶段。

  强专业 提升实体经济服务质效

  基于自身金融市场业务不断发展,此次获批开业的渤海银行资金运营中心具有公开市场一级交易商、银行间现券综合做市商、国债及三大政策性银行债承销团成员等重要业务资格。

  近年来,渤海银行严守合规理念、顺应监管导向、结合自身实际,持续推动业务创新和转型发展,不断丰富各类交易业务资格及产品线,利用金融科技赋能,持续提升对客服务水平,以高专业性和高水平标准积极参与到银行间市场各类交易中,打造形成了品类丰富、交易便捷、良好客户体验兼具品牌知名度的产品体系。

  2021年,该行先后获得年度本币市场“年度市场影响力奖-核心交易商”“优秀承销商”“市场创新驱动奖”和金融债“最佳进步奖”等多项荣誉,多维度体现了其出色的综合实力、市场活跃度和风控能力以及区域金融服务能力。

  2022年初,渤海银行成功发行了100亿元小微企业专项金融债,期限3年,票面利率2.95%,创下该行金融债发行最优利率,有力支持稳增长、保就业,有力引导银行资金投放,有效缓解中小企业融资难、融资贵。

  同时,作为12家全国性股份制银行中唯一一家总部位于天津的本土国有银行,渤海银行立足自身功能定位,积极服务国家重大战略和地方经济社会发展,此次将资金运营中心设立于北京,将充分发挥对京津冀区域发展的辐射和带动作用,打造京津冀协同发展的桥头堡。

  据渤海银行资金运营中心相关负责人介绍,未来,渤海银行将以资金运营中心成立契机,依托北京“国家金融管理中心”的区位、政策和资金集聚等优势,加大资源投入,积极建设“产投研一体化”体系,进一步提升资金业务规范运营、资金业务经营管理水平和核心竞争力,在境内外市场、同业客户服务及渠道建设等领域深耕细作,加强风险防控系统建设,提高资金业务的专营化、集约化水平,发挥资金业务专营优势,深耕“京津冀”区域,以专业的资金运作能力护航实体经济,履行社会责任,为我国金融市场的高质量发展贡献力量。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司