分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:70家外国银行加入俄版SWIFT系统

2022-06-30 14:10:36 中新经纬

  中新经纬6月30日电 据新加坡《联合早报》报道,俄罗斯央行周三(6月29日)发布消息称,目前已经有来自12个国家的70家银行接入“俄版SWIFT”支付系统——金融信息传输系统(SPFS)。

  据报道,俄罗斯央行开发金融信息传递系统的目的,是应对俄银行可能被迫与环球银行间金融通信协会(SWIFT)支付系统断联的风险。俄乌冲突今年2月爆发后,美国及盟友决定将俄罗斯部分银行逐出SWIFT支付系统。SWIFT系统连接全球银行业,交易来自200多个国家和地区的上万家金融机构,为国际资金转移系统骨干。

  据俄媒报道,俄央行行长埃尔薇拉·纳比乌琳娜在俄工业家企业家联盟大会上发言说:“目前有来自12个国家的70家外国机构接入了金融信息传递系统,这一工作正在开展,但取决于合作伙伴。”

  纳比乌琳娜强调,央行有意将所有机构接入该系统,央行有技术解决方案,这一工作可以很快完成,然而一切都取决于合作伙伴的意向。

  报道还称,就合作伙伴担心因接入金融信息传递系统而遭到制裁的问题,纳比乌琳娜回答说:“的确,很多合作伙伴都会担心,因此我们不会透露哪些机构接入了系统。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司