分享
中新经纬>>金融>>正文

今年1—6月 我国生猪期货总成交额1.05万亿元

2022-06-30 23:22:42 央视新闻客户端

  今年1—6月 我国生猪期货总成交额1.05万亿元

  大连商品交易所今天最新数据显示,今年1—6月,我国生猪期货累计成交406万手,总成交额1.05万亿元。2021年1月8日,生猪期货在大连商品交易所上市。随着生猪期货交易、交割逐步成熟,目前已经初步发挥市场功能。近期,随着农业农村部逐步调控产能,生猪价格恢复到成本线以上,生猪期货主力合约价格在每吨20830元,高于目前每吨19000元左右的现货价格,这在一定程度上反映市场下半年的消费预期。

  首创京都期货研究员赵磐介绍说,今年以来,国家积极开展收储“托市”工作,已经累计进行了13批次的冻肉收储,合计达到了51.8万吨,这种力度也是往年来从来没有过的,这体现了国家对于稳定生猪产能的坚定信心,并且也提升了养殖场户的养殖积极性。据了解,目前,已有3000多家养殖企业参与生猪期货交易。有51家期货公司和9家保险公司参与生猪“保险+期货”项目,覆盖全国27个省份,保障生猪数量220万头。(总台央视记者 时思宁)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司