分享
中新经纬>>产经>>正文

主要产油国8月维持原定小幅增产计划

2022-07-01 00:06:14 新华网

  主要产油国8月维持原定小幅增产计划

  新华社维也纳6月30日电(记者刘昕宇)石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国30日以视频方式举行第30次部长级会议,决定今年8月维持原定小幅增产计划。

  欧佩克在会后发表声明称,此次会议再次确认第19次和第29次部长级会议批准的产量调整计划和月度产量调整机制,将8月的月度产量日均上调64.8万桶。

  2020年4月,因新冠疫情等原因冲击石油需求,欧佩克与非欧佩克产油国、即“欧佩克+”合作机制达成减产协议。2021年7月,“欧佩克+”在第19次部长级会议上达成协议,同意从当年8月起根据市场情况每月将其月度产量逐步上调。

  今年6月初,“欧佩克+”在第29次部长级会议决定,将今年9月的增产份额提前平均分配到7月和8月,因此“欧佩克+”今年9月及之后的产量目标未定。

  近期,国际原油价格在每桶110美元左右高位徘徊。主要石油消费国此前曾多次敦促“欧佩克+”扩大增产规模,以平抑油价,缓解通胀压力,但“欧佩克+”坚持执行其适度增产计划。

  欧佩克与非欧佩克产油国第31次部长级会议将于今年8月3日举行。

来源:新华网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司