分享
中新经纬>>产经>>正文

法国6月CPI同比上涨5.8% 涨幅再创新高

2022-07-01 00:16:33 中国新闻网

  法国6月CPI同比上涨5.8% 涨幅再创新高

  中新社巴黎6月30日电 (记者 李洋)法国官方机构当地时间30日发布最新经济数据显示,法国今年6月的消费者价格指数(CPI)同比上涨5.8%,涨幅再创新高。

  法国国家统计与经济研究所当天公布的经济统计初值显示,6月法国CPI同比增长5.8%,继5月同比增长5.2%之后再一次打破1985年9月以来涨幅低于5%的纪录。统计显示,能源价格还在攀升,食品、新鲜食材等价格的上涨趋势没有发生改变。

  法国能源价格6月的涨幅达33%,高于5月的涨幅(28%);食品价格6月同比上涨5.7%,为2008年7月以来的最高水平(5月同比增长4.2%);新鲜食材的价格6月同比上涨6.2%;制成品6月的涨幅为2.6%,与5月涨幅(2.9%)相比有所放缓。

  今年以来法国CPI已连续数月上涨,1月同比增长2.9%,2月同比增长3.6%,3月同比增长4.5%,4月同比增长4.8%,5月同比增长5.2%。不过法国的CPI数据与德国等欧元区其他经济体的数据相比仍然略低。

  法国《费加罗报》的分析认为,价格上涨已经对经济各个部门造成广泛影响,包括食品、服务业和制成品等,这将进一步抑制家庭消费支出。高通胀的状况在未来数月仍不会缓和,法国国家统计与经济研究所预计9月通胀率将接近7%。

  法国国民议会预计将于7月审议提振购买力的相关法案。《费加罗报》称,国民议会主要政治派别是否能就采取的措施达成一致仍存在不确定性;由于所涉议题很多,所涉金额较大,因而可能会引发激烈辩论。(完)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司