分享
中新经纬>>房产>>正文

恒大地产珠三角公司在建项目100%复工 业内称:销售“回血”才是核心

2022-07-01 05:19:44 证券日报

  恒大地产珠三角公司在建项目100%复工 业内称:销售“回血”才是核心

  6月30日晚间,“恒大地产在珠三角”官方微信公众号发文称,在政府的关注支持下,在参建单位的配合下,恒大地产珠三角公司复工复产保交楼工作进入快车道,各部门通力协作、全力以赴推动在建项目续建,目前珠三角公司各区域在建项目已实现100%复工,截至6月份累计交楼户数已超1万户。

  上述文章显示,恒大珠三角6月份单月累计交楼超1千户,惠州恒大雅苑、佛山恒大西江天悦、佛山恒大山湖郡、揭阳恒大悦龙台、梅州恒大御景半岛等项目交楼。此外,珠三角公司24个楼盘上千套现房限量发售,并为购房者提供三重保障,即“监管资金保障”、“即时网签保障”、“交楼安心保障”。

  据《证券日报》记者了解,目前恒大在各地的项目基本是“一市一策”,由政府牵头来协调各地的城投公司和金融机构,希望可以在多方努力下化解债务危机,保证交楼。

  一位接近恒大的人士对《证券日报》记者称:“目前是在用化整为零的方式,一个项目一个项目的解决问题。”

  6月份,恒大的好消息和坏消息交织在一起。先是6月20日晚间,中国恒大集团公告称,正在积极推进重组工作,如公司2022年1月26日所公告,预期将于7月底前公布初步重组方案。

  然而6月27日,Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited于中国香港高等法院向中国恒大集团提出清盘呈请。这也是中国恒大集团首次被提请清盘。

  6月28日早间,中国恒大集团公告称,Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited于6月24日向香港高等法院提出对恒大的清盘呈请,涉及公司的财务义务金额约8.63亿港元。按照公司的董事所知所信,呈请人是由连浩民代表。该公告表示,将极力反对该呈请,预期该呈请将不会影响公司的重组计划或时间表,公司一直在积极与债权人沟通,推进境外债务重组工作,预期将于7月底前公布境外债务重组初步方案。

  据中国恒大执行董事肖恩介绍称,地产开发业务方面,恒大集团持续推进复工复产,保交楼项目复工率达96%,工程进度达标项目近60%。目前,国内房地产市场出现回暖迹象,为恒大集团地产业务恢复有序运营创造了良好的外部条件。

  肖恩还表示,在备受关注的新能源汽车业务方面,恒大也在持续推进各项工作。“恒大汽车正在按计划推进恒驰5汽车的量产和销售准备工作,预计将在今年第三季度实现量产下线,并已在广州、天津正式对外开放展示体验中心,同步搭建11个直营销售中心。”

  对于恒大目前的状态,中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,“对于恒大而言,首先是要保交付,但解决债务问题最重要的还是‘回血’,能否‘回血’的核心是销售,而不是复工复产。”

来源:证券日报

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司