分享
中新经纬>>股市>>正文

多家房企因停牌过长存退市风险,恒生指数剔除8只地产股

2022-07-01 11:35:37 澎湃新闻

  多家房企因停牌过长存退市风险,恒生指数剔除8只地产股

  6月30日收盘后,香港恒生指数有限公司发布最新指数调整公告。

  根据公告显示,恒生中国企业指数(“国企指数”)剔除融创中国(01918.HK),纳入哔哩哔哩(09626.HK),成分股数目维持在50只。

  此外,恒生综合指数也进行了调整。剔除世茂集团(00813.HK)、佳兆业集团(01638.HK)、彩生活服务集团(01778.HK)、融创中国、火岩控股(01909.HK)、中国恒大(03333.HK)、中国奥园(03883.HK)、奥园健康(03662.HK)和恒大物业(06666.HK)。

  恒生指数公司表示,此项调整基于上述成分股公司在港交所上市的股份持续停牌,按照恒指编算规则,证券连续停牌超过3个月则不符合恒生系列指数候选资格。故上述成分股将于7月8日(星期五)收市后以系统最低价格(即0.0001元)剔除。这些变动将于7月11日(星期一)起生效。

  根据港交所要求,上述目前仍在停牌的公司在复牌前,需要达成相关复牌指引,包括需要刊发所有尚未公布的财务业绩,证明公司遵守上市规则第13.24条,向市场提供所有重大资料,以便公司股东及其他投资者评估公司状况等。

  此前已有多家停牌公司接获港交所的复牌指引,在复牌指引公告中提及,根据上市规则第6.01A (1)条,港交所可取消任何连续18个月暂停买卖的证券的上市地位。此外,港交所也有权于适当时间缩短特定补救期。

  从此前多家房企发布的公告来看,在目前已停牌房企中,多数房企18个月的期限将于2023年9月底届满,包括中国恒大、恒大物业、中国奥园、佳兆业、花样年等。

来源:澎湃新闻

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司