分享
中新经纬>>汽车>>正文

“蔚小理”6月成绩单:蔚来月交付量创新高,小鹏增133%

2022-07-01 19:08:57 中新经纬

  中新经纬7月1日电 1日晚间,造车新势力蔚来、小鹏汽车、理想汽车披露了6月的交付数据。

  蔚来:月交付量创新高

  据蔚来官方微信,2022年6月,蔚来交付新车12961台,同比增长60.3%,创月度交付量新高

  2022年第二季度,蔚来交付新车25059台,同比增长14.4%,连续9个季度同比正增长。2022年1-6月,蔚来交付新车50827台,同比增长21.1%。蔚来车辆累计已交付217897台。

  来源:蔚来官方微信

  蔚来表示,目前,供应链和整车生产已全面恢复,上海等地的交付工作步入正轨。接下来,位于新桥智能电动汽车产业园区的蔚来第二生产基地也将于第三季度正式投产。

  小鹏汽车:交付量同比增长133%

  据小鹏汽车官方微信,2022年6月总交付15295台,同比增长133%。其中,小鹏P7交付8045台,小鹏P5交付5598台,小鹏G3系列交付1652台。

  第二季度小鹏汽车累计交付34422台,连续四个季度夺得造车新势力交付冠军

  来源:小鹏汽车官方微信

  今年1-6月,小鹏汽车累计交付68983台,拿下新势力半年度销冠,这一数字也是去年同期累计交付量的2.2倍。

  理想汽车:理想ONE交付量同比增68.9%

  理想汽车官方微信披露数据显示,6月,理想汽车交付13024辆理想ONE,同比2021年6月增长68.9%。

  来源:理想汽车官方微信

  第二季度,累计交付28687辆,同比2021年第二季度增长63.2%。自交付以来,理想ONE累计交付量已达184491辆。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司