分享
中新经纬>>金融>>正文

币圈“雷曼危机”恶化,又一家加密货币平台“拔网线”

2022-07-02 09:27:43 每日经济新闻

  币圈“雷曼危机”恶化,又一家加密货币平台“拔网线” ,其场外交易股价一度大跌43%

  币圈的寒冬行情持续恶化,连锁反应下又有一家平台陷入危机。加密货币经济商Voyager Digital(VOYG,股价0.58加元,市值1.14亿加元)宣布,从纽约时间7月1日下午两点起暂停所有交易、存入、提取和持币奖励。

  “这是一个极其艰难的决定,但在当前的市场环境下,我们认为这是正确的决定,”Voyager的CEO Stephen Ehrlich在声明中表示。他说暂停平台活动是为了“与多个利益相关方一起探索战略性替代选项”寻求时间,并将在“合适的时间”提供更多的信息。

  Voyager暂停业务与三箭资本的违约密切相关。6月27日,Voyager宣布三箭资本未能按期偿还价值约6.75亿美元的稳定币USDC及比特币贷款,构成违约。当时,Voyager表示将从三箭那里积极挽回损失,措施包括向英属维尔京群岛法院申请强制清算,并承诺将继续执行客户订单和提取。两天后,三箭资本收到强制清算令,该对冲基金在5月份Luna币价格近乎归零的暴跌中损失惨重。

  平台暂停的消息爆出后,Voyager的股票在美国场外交易市场跌幅一度高达43%,最终收跌30.68%,报0.30美元/股。该公司主要上市地加拿大由于放假未进行交易。今年以来,Voyager的股价已经跌去约96%。

  Voyager的消息对两大主要加密货币的价格影响不大。截至发稿,据Coindesk数据,比特币价格跌2.23%,报19,290.93美元。以太坊价格上涨0.41%,报1058.92美元。不过,这两种加密货币的价格较去年11月的高点均已下跌约70%。

  币圈的暴跌已经引发一系列的连锁反应,从流动性枯竭到交易所冻结提款,再蔓延到对冲基金,被媒体视为2008年雷曼危机的翻版。

  Voyager的竞争对手、加密货币借贷平台BlockFi近日也遭到流动性枯竭威胁,加密货币交易所FTX已经和BlockFi达成交易,获得以最高2.4亿美元的价格收购后者的权利。

  6月13日,另一家高人气的加密货币借贷平台Celsius宣布,因为“极端的市场环境”,暂停提取、账户间转移等业务。截至目前,Celsius尚未就下一步计划给出实质性信息。

  记者 李孟林

来源:每日经济新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司