分享
中新经纬>>产经>>正文

上海社会面新增1例本土无症状感染者 一地列为高风险地区

2022-07-03 17:16:14 中新经纬

  中新经纬7月3日电 据“上海发布”微信号通报,在7月3日举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫健委副主任赵丹丹通报:今天,上海市新增社会面1例本土无症状感染者,已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  感染者:女,37岁,居住于普陀区长风新村街道光复西路2077弄,被诊断为无症状感染者。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗

  截至7月3日16时,共排查到这例阳性感染者在沪密切接触者99人,均已落实隔离管控,其中40人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  累计排查到密接的密接35人,均已落实隔离管控,其中15人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  累计筛查相关人员2387人,其中2350人核酸检测结果为阴性,其余正在采样检测中。

  累计排查相关场所的物品和环境样本125件,其中4件核酸检测结果为阳性(4件样本均为感染者居住环境样本),其余结果为阴性。

  同时,根据相关规定,经研究决定,将普陀区长风新村街道光复西路2077弄小区列为高风险区普陀区曹杨新村街道兰溪路148号耕耘茶室、宝山区高境镇殷高西路333号长江国际生活广场东区二楼老炉家木炭烤肉店列为中风险区,上述中高风险区所在长风新村街道、曹杨新村街道、高境镇的其他地区列为低风险区。

  赵丹丹指出,当前,上海进入全面恢复正常生产生活秩序阶段。但社会面仍有阳性感染者报告,应引起高度重视,疫情反弹风险始终存在,容不得有丝毫松懈、麻痹。请市民朋友们坚持做好个人防护,严格落实“三件套、五还要”,到公共场所要规范佩戴口罩,做好扫码、测温等防疫措施,并尽早完成疫苗接种。如果行程轨迹与阳性感染者轨迹有重合,请做好个人防护,及时前往核酸检测点进行检测,避免前往人群密集的公共场所;如有发热、咳嗽等症状,请及时前往发热门诊就诊。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司