分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉二季度或因比特币损失4.4亿美元,相当于年度利润9%

2022-07-04 10:28:39 澎湃新闻

  特斯拉二季度或因比特币损失4.4亿美元,相当于年度利润9%  

  记者 孙铭蔚

  特斯拉可能会在其即将发布的季度报告中报告约4.4亿美元的比特币减值损失。

  据英国《每日电讯报》7月3日报道,在比特币价值大幅下跌后,特斯拉面临着其持有的比特币4.4亿美元的减记,这相当于特斯拉去年利润的9%。

  特斯拉于2021年2月购买了价值15亿美元的比特币,在2022年2月7日提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,截至去年年底,公司持有价值近20亿美元的比特币。

  但近几个月来,比特币的价格已经从年初的46700美元下跌了60%,从11月的历史高点下跌了近75%,这笔押注出现了严重亏损。

  上周四,也就是特斯拉第二财季的最后一天,比特币的交易价格约为1.9万美元,使该公司的投资价值估计为8.208亿美元。3个月前的季初,该公司记录的比特币价值为12.6亿美元。会计惯例意味着,在出售之前,特斯拉不会登记投资收益。

  这意味着特斯拉可能会在本月晚些时候公布季度业绩时,对其持有的比特币进行约4.4亿美元的减值,相当于其去年年度利润的9%。

来源:澎湃新闻

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司