分享
中新经纬>>股市>>正文

徐翔妻子应莹回应发表“股评”: 没有账户 不操作股票 兴趣使然

2022-07-04 11:18:37 第一财经

  徐翔妻子应莹回应发表“股评”: 没有账户 不操作股票 兴趣使然

  作者:张丽华

  7月4日,徐翔妻子应莹在个人公众号上发布“每周市场点评”,对上周市场从板块到热点,表达了个人的看法。

  应莹的个人公众号于2019年11月13日开始发布第一条讯息,这是一条关于其离婚案一份说明,此后应莹所发公号文章,均与财产甄别和执行有关。此次应莹发布“每周市场点评”, 系其第一次公开发表与A股市场有关的看法。

  应莹回应:没有股票账户

  对此,应莹回应第一财经记者称,上述对市场的观点来自其本人,与徐翔没有关系。应莹表示,自己原来就是证券从业人员,一直对市场很关注,也会经常复盘,只是现在“落到纸面上试试”。应莹还表示,她希望自己能够每周写一篇复盘心得。

  公开资料显示,应莹1979年生,为大专学历,曾任职于银河证券宁波解放南路证券营业部、上海泽熙投资管理有限公司。

  对于应莹作为徐翔的妻子,上述个人市场观点会否影响到市场,应莹回应称:“不至于吧,就是复个盘,也不算股评吧。”

  记者注意到,应莹上述市场点评不超过140字,从板块,到市场热点,到行情和情绪,均有涉及,点评颇为专业。

  据记者了解,徐翔于2015年末案发后,其家庭相关的股票账户均被冻结。对于市场关注的应莹是否拥有股票账户,以及自己是否操作股票的问题,应莹回应称:“没有股票账户,也不买卖股票,只是多年的经验和兴趣使然。”

  今年5月,应莹被提名为宁波中百董事会新任董事候选人之一。

  财产执行案进展

  应莹个人公众号再早前的几条公众号文章,对青岛中院徐翔财产执行案提出意见,应莹在文章中表示,其本人银行账户的资金被划扣,一分不剩,同时划扣的其他多个账户,总金额合计十几亿元。

  应莹认为, 冻结划扣的夫妻合法财产,“有我的一半”。

  6月16日,第一财经独家报道《深度|应莹递交“异议书”,徐翔财产执行案进入新一轮司法程序》,应莹发现青岛中院启动新一轮财产执行后,向青岛中院提交异议书。

  对于财产执行案的新进展,应莹告诉第一财经记者,最近执行异议书又往青岛中院立案庭递寄了一份,“近几日应该会有说法”。

  此前应莹的律师,上海大邦律师事务所吴布达律师告诉记者,案外人递交执行异议书,下一步是法院立案。“相当于应莹又开启了新一轮司法程序。”

来源:第一财经

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司