分享
中新经纬>>科技>>正文

外媒:欧盟制定首套加密货币监管规则

2022-07-04 11:55:56 中新经纬

  中新经纬7月4日电 据华尔街日报中文网4日报道,欧盟官员就规范欧盟内部加密货币市场的规则达成一致,迫使平台寻求运营授权,并为用户提供保障。

  据悉,该协议仍需通过布鲁塞尔复杂的法律程序,可能要到2024年才能生效。但官员们表示,这将使欧盟成为全球第一个拥有统一加密资产监管的地区。一些国家拥有管理数字资产的国家立法,但上述规则将标志着欧盟首次拥有整个欧盟范围内的加密货币市场规则。

  报道指出,虽然这增加了加密货币交易所和加密货币发行者的负担,但也将使他们更容易在欧盟的27个成员国中跨境提供服务。

  报道援引欧盟金融服务专员Mairead McGuinness表示,“欧盟是第一个推出加密货币全面规则的地区,我希望其他国家和地区也能跟进。”

  欧洲证券及市场管理局(ESMA)将有权禁止和限制交易所提供的服务,并将负责不合规平台的登记。所谓的非同质化代币将基本被排除在该框架之外。欧盟官员表示,欧盟委员会可能会为这些数字代币提出一个单独的提案,这些代币可证明艺术品、音乐和视频等数字资产的所有权。

  报道指出,目前,该框架料将排除去中心化金融,即所谓的“DeFi”,这是公共区块链上提供的金融服务的总称。过去两年,加密货币领域的这一部分发展迅速。最近加密货币估值下降,引发了对消费者保护的担忧,其中一些平台面临流动性和稳定性问题。

  欧洲央行行长拉加德在6月呼吁制定第二版加密资产市场监管规则以监管加密资产质押,另外还有加密货币借贷和DeFi。

  据报道,加密货币借贷平台Aave的首席法律顾问Rebecca Rettig发布推文说,在欧盟官员寻求扩大监管以管理DeFi平台之际,Aave计划与决策者合作。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司