分享
中新经纬>>产经>>正文

车企造手机落地!吉利正式收购魅族

2022-07-04 12:25:54 中新经纬

  中新经纬7月4日电 车企造手机落地。

  4日早间,“魅族科技”微信号发布公告称,湖北星纪时代科技有限公司(下称“星纪时代”)与珠海市魅族科技有限公司(下称“魅族科技”)在杭州举行战略投资签约仪式,正式宣布星纪时代持有魅族科技79.09% 的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。

  据天眼查APP,星纪时代法定代表人、董事兼总经理为王勇,董事长为李书福,吉利集团持股比例为32.31%。股权穿透图显示,其实际控制人同样为李书福。这也意味着,吉利正式了收购魅族。

  据“魅族科技”微信号披露,星纪时代董事长李书福,魅族科技创始人黄章等出席并见证签约仪式,星纪时代CEO王勇与魅族科技CEO黄质潘代表双方签约。

  本次战略投资后,魅族科技会作为独立品牌继续保持运营。黄章作为魅族科技产品战略顾问,继续为魅族科技的发展贡献力量,魅族科技高层管理团队将保持稳定

  来源:“魅族科技”微信号

  吉利收购魅族此前早已有消息。

  今年6月13日,国家市场监管总局发布《经营者集中简易案件公示表》显示,星纪时代拟收魅族科技79.09%的股权,并取得对魅族科技的单独控制。

  来源:市场监管总局

  对于车企造手机,汽车行业分析师张翔此前指出,如果能有几家领头羊先下场打破手机和汽车连接瓶颈,对于其他车企来说就是一个示范效应,之后可能会有越来越来的车企开放接口给手机厂商,最终培育出一个成熟的商业环境。

  在李书福看来,当前,新一轮科技和产业革命催生了大量新业态、新模式,消费电子行业和汽车行业的技术创新和生态融合势在必行。

  李书福在签约仪式上表示,未来智能汽车、智能手机两个行业的赛道不再单调,两者不再各行其道,而是面向共同用户的多终端、全场景、沉浸式体验的一体融合关系。通过布局手机业务,消费电子产业与汽车产业深度融合,跨界打造用户生态链,可以实现超级协同。

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司