分享
中新经纬>>股市>>正文

国中水务盘中上演“天地天”板,公司称不直接参与汇源果汁重整计划

2022-07-04 14:21:26 第一财经

  国中水务午后一度上演“天地天”板,公司称不直接参与汇源果汁重整计划

  7月4日,国中水务午后一度上演“天地天”板,截至发稿,该股涨逾6%,报3.29元,换手超22%,成交近12亿元。此前,国中水务股价连续三日涨停。

  国中水务7月1日晚间发布股票交易风险提示性公告,文盛投资是汇源饮料重整投资人,公司不是本次重整计划的投资人,不直接参与重整计划的实施。

  公告称,前期公司与文盛投资就汇源饮料重整计划签署有关协议,并支付履约保证金3亿元,协议为双方意向性投资,不保证公司最终能参与此项目,提请投资者关注投资不确定性风险。

  公告显示,公司前期成立的“民生加银添益资管计划”已到期尚在清算,目前双方就管理模式存在的分歧尚待查实情况。截至本公告披露日,公司投资上述资管计划尚余9300万元本金未收回。

  同时,公告提醒,截至2022年7月1日收盘,公司股票连续四个交易日累计涨幅为34.93%,明显高于同期上证A股指数的波动幅度和行业涨幅,股票交易价格存在较大波动。

  截至2022年7月1日,公司市盈率为-57.90,市净率为1.55。公司所处水的生产和供应业市盈率为59,市净率为4.42(以上数据来自万德金融终端)。公司市盈率、市净率指标均低于行业平均水平。短期内公司股价涨幅较大,但公司基本面没有重大变化,也不存在未披露的重大信息。

来源:第一财经

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司