分享
中新经纬>>股市>>正文

年内新签订单超2500亿,通威股份涨超8%,股价创历史新高

2022-07-04 14:30:06 第一财经

  年内新签订单超2500亿,通威股份涨超8%,股价创历史新高

  7月4日早盘,通威股份大幅高开,截至发稿,该股涨超8%,报64.80元,股价创历史新高,总市值超2900亿。

  7月1日,通威股份公告,公司旗下四家子公司于近日与美科硅能源签订多晶硅长单销售合同,美科硅能源在2022年~2027年预计向公司合计采购25.61万吨多晶硅产品,预计销售总额约644.10亿元。

  对公司的影响方面,公告称,本合同为长单销售合同,合同的签订有助于公司多晶硅产品的稳定销售,对公司业绩有积极影响。本合同的履行不会对公司业绩的独立性构成影响,公司不会因履行本合同而对上述交易对方形成依赖。

  公告提示,近年来国内多晶硅价格波动较大,故该合同产生的销售总额可能存在与目前测算值不符的情况。

  同日,双良节能公告,与通威股份有限公司旗下四家子公司签订了《多晶硅购销框架协议》,合同约定2022年至2026年买方向卖方采购多晶硅料约22.25万吨,预计采购金额约为560亿元。

  值得注意的是,今年以来,通威股份新签硅料订单已经超2500亿元。6月中旬以来,通威股份与青海高景太阳能科技有限公司、云南宇泽分别签订了预计销售总额509亿元、385亿元的多晶硅大单。再算上美科硅能源、双良节能,以及今年3月通威股份与隆基绿能签订的预计销售总额约442亿元长单。

来源:第一财经

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司