分享
中新经纬>>产经>>正文

石家庄海关十年来破获毒品走私案件29起

2022-07-04 21:02:11 中国新闻网

  石家庄海关十年来破获毒品走私案件29起

  中新网石家庄7月4日电 (赵丹媚 邝叶)据石家庄海关4日消息,石家庄海关十年来累计破获各类毒品走私案件29起,查获大麻、冰毒、海洛因、合成毒品等走私毒品逾9公斤。

  据石家庄海关办案人员介绍,近年来,该关查获的毒品走私案件多为寄递渠道伪报或夹藏方式走私进境,查获的毒品种类从早期的以海洛因、冰毒、大麻等传统毒品为主,扩展到三唑仑等合成毒品、新型毒品并发。

  为逃避监管和查缉,走私毒品被伪装成糖果、饼干或混装在茶叶、奶粉中。另外,走私毒品的犯罪嫌疑人呈现低龄化、年轻化特征。

  据悉,今年以来,石家庄海关积极推进“国门利剑2022”联合专项行动,保持打击毒品走私高压态势,共侦破毒品走私案件8起,查获冰毒、海洛因等涉嫌走私毒品近800克。

  石家庄海关提醒,毒品对于个人的身心健康、家庭的正常生活乃至整个社会的公共安全都会造成严重伤害,一定要增强识毒、辨毒、拒毒、防毒能力,远离毒品、抵制走私。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司