分享
中新经纬>>产经>>正文

德国5月商品出口额环比下降0.5%

2022-07-04 21:31:32 央视新闻客户端

  德国5月商品出口额环比下降0.5%

  德国联邦统计局4日公布的数据显示,经工作日和季节调整后,5月德国商品出口额环比下降0.5%,进口额环比上升2.7%。

  数据显示,5月德国商品出口额和进口额同比分别上升11.7%和27.8%。

  数据显示,3月德国对俄罗斯商品出口额环比大降约60%后,5月环比上升29.4%,但同比仍下降54.6%。

  数据还显示,5月德国对欧盟成员国出口额环比下降2.8%,进口额环比上升2.5%;对欧盟以外国家和地区的出口额和进口额环比分别上升2.3%和2.9%。

  德国批发和外贸协会负责人迪尔克·扬杜拉当天在一份声明中表示,乌克兰危机的后果和国际供应链中断将在对外贸易中留下更强烈的痕迹,外贸发展前景黯淡。如果来自俄罗斯的天然气供应被切断,情况会变得更严峻。

来源:央视新闻客户端

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司