分享
中新经纬>>原创>>正文

胰岛素集采落地全国31省份

2022-07-04 22:57:05 中新经纬

  中新经纬7月4日电 4日,上海医药阳光采购网发布《关于本市做好第六批国家组织药品集中采购(胰岛素专项)有关工作的通知》,宣布自即日起执行第六批国家集采(胰岛素专项)中选结果。至此,全国31省份均已落地实施胰岛素集采。

  通知指出,本次胰岛素中选结果自执行日起12个月为一个采购周期;采购周期内各医疗机构对中选药品的使用量应不低于采购需求量;各医疗机构在保证医疗质量安全的前提下应优先使用胰岛素中选药品,也可在质量和疗效有保证且价格适宜的前提下适量采购本市挂网的同通用名未中选药品。

  此前于2021年11月26日,第六批全国药品集采(胰岛素专项采购)在上海开标。在采购量上,本次胰岛素集采先由3.2万家医疗机构进行集采需求量填报,集中采购量约2.14亿支,涉及金额约170亿元。

  据央视新闻报道,集采之后每年能节省胰岛素费用约90亿元,将进一步为超过1000多万需要长期甚至终生注射胰岛素的患者减轻用药负担。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司