分享
中新经纬>>科技>>正文

外媒:LG电子2021年二季营业利润同比增65.5%

2021-07-07 14:54:46 中新经纬

  中新经纬客户端7月7日电 据韩联社报道,LG电子7日发布业绩报告,初步核实公司第二季度营业利润同比增加65.5%,为1.1128万亿韩元(约合人民币63亿元),销售额同比增长48.4%,为17.1101万亿韩元,双双创下12年来同期新高。上半年营业利润(超过2.6万亿韩元)也创下历史新高。

  报道提到,LG电子当天未公开各部门业绩,但据证券界推测,LG电子生活家电部门的第二季度销售额预计达6.5万亿韩元左右,或刷新历史同期最高纪录。营业利润约7500~7800亿韩元,虽不及突破9000亿韩元的第一季度,但考虑往年第二季度业绩通常不如第一季度可知,疫情下报复性消费和居家需求等利好因素犹存。

  报道称,有券商预测,LG电子第二季度OLED电视等高端产品的销量同比大增198%,为94.3万台,这有力推动负责电视的HE部门第二季度销售额时隔五年再超4万亿韩元,其中营业利润约为2500~3000亿韩元。

  根据报道,汽车零部件部门方面,专家预测其第二季度的销售额为1.9万亿韩元,但受全球车载芯片短缺影响出现700亿韩元的营业亏损。商务解决方案部门销售额预计增长30%。

  报道提到,LG电子第二季度营业利润和销售额均已超过其竞争对手美国惠而浦公司,今年能否再接再厉打败惠而浦成为全球第一备受关注。专家还展望,LG电子今年的全年销售额和营业利润将分别达到73万亿韩元和4.8万亿韩元。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司