分享
中新经纬>>视界>>正文

学者:明年美国经济大概率衰退 将拖累全球经济

2022-07-15 18:51:26 中国新闻网

  15日,中国商务部国际贸易经济合作研究院学术委员会副主任张建平在中新社“国是论坛:2022年中经济形势分析会”上谈及中国外贸将遇到的挑战和压力。他认为,能源危机、粮食危机对全球市场会带来很大的冲击。美国上半年经历了技术性金融衰退,欧洲和日本也是岌岌可危。全球的主流经济学家普遍预测2023年美国经济进入衰退的概率很大,由于它是全球第一大经济体,所以一定会对中国和对全球经济造成巨大的拖累,而且会对全球市场的需求带来极大的收缩性影响,所以这是外贸面临的很不确定、很复杂的一个局面。(王东宇 制作 徐妙巧)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司