分享
中新经纬>>视界>>正文

缺油!德国慕尼黑一酒吧推出“以油换酒”

2022-07-17 22:13:27 中国新闻网

  缺油!德国慕尼黑一酒吧推出“以油换酒”

  自俄乌冲突爆发以来,德国就面临葵花籽油短缺的局面,很多超市都对此实施限购,这让许多餐厅压力倍增,近日,德国慕尼黑的一家酒吧就率先推出“以油换酒”的活动,顾客可用葵花籽油换啤酒,而这样的活动迅速吸引不少顾客前来体验 。位于德国慕尼黑的一家啤酒酒吧,为了应对德国食用油短缺问题,店主决定让顾客自带葵花籽油来买啤酒,一升油换一升酒,以物易物、当场交换 。据了解,目前德国许多酒吧一升啤酒售价约为7欧元,而一瓶一升葵花籽油售价约为4.5欧元,这样的活动让许多顾客觉得既划算又有趣。

  据悉,乌克兰和俄罗斯占全球葵花籽油出口的80%左右,自俄罗斯在乌克兰展开特别军事行动以来,欧洲多个国家的葵花籽油供应都出现了下降,而德国超市的货架上经常不见菜籽油和葵花籽油, 一旦有货,许多超市也是对每位顾客限量供应这两种食用油, 这给德国许多酒吧造成巨大压力,因为他们没有足够的油来制作特色小吃——德式炸肉排。(制作 吴瑞)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司