分享
中新经纬>>产经>>正文

欧洲药管局:吉兰–巴雷综合征将被列为强生新冠疫苗非常罕见的副作用

2021-07-23 00:50:35 央视新闻客户端

  欧洲药管局:吉兰–巴雷综合征将被列为强生新冠疫苗非常罕见的副作用

  当地时间22日,欧洲药管局发布公告称,吉兰–巴雷综合征将被列为强生新冠疫苗非常罕见的副作用,相关警告也将被加入到其产品信息中,以提醒医护人员及疫苗接种者。

  根据世卫组织的介绍,吉兰–巴雷综合征是一种人体自身免疫系统攻击其周围神经的罕见病症。这种综合征可能影响控制肌肉运动的神经以及传达疼痛、温度和触觉感受的神经,会导致手臂及腿部肌肉无力且感觉丧失。大多数吉兰–巴雷综合征患者经过治疗后都能完全恢复。

  欧洲药管局表示,截至今年6月30日,在全球超过2100万的强生疫苗接种者之中,共报告了108例吉兰–巴雷综合征病例,其中有1例因此死亡的病例。欧洲药管局认为,根据现有的数据评估,接种强生疫苗与出现吉兰–巴雷综合征之间可能存在关联。(总台记者 邹合义)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司