分享
中新经纬>>视界>>正文

联合国秘书长批亿万富翁太空兜风:地球上数百万人挨饿

2021-09-23 16:36:08 中国新闻网

  联合国秘书长批亿万富翁太空兜风:地球上数百万人挨饿

  近日,联合国秘书长古特雷斯在第76届联合国大会一般性辩论开幕致辞中表示,新冠疫情加剧了世界的不平等,同时一种“不信任之症”也在世界蔓延,“当他们看到自己的基本权利与自由被限制,当他们看到亿万富翁在太空遨游,而地球上还有数百万人在挨饿,他们会对政府乃至于联合国坚持75年的价值观失去信心。”

  今年7月 ,维珍品牌创始人布兰森与亚马逊公司创始人贝索斯先后乘坐私人火箭飞入太空。尽管旅程很短,却花费了数十亿美元。据统计,2020年全球有24亿人无法获得营养充足的食物,比上年增加近3.2亿。(制作 周璟)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司