分享
中新经纬>>

涉信贷资金被挪用等,光大银行被罚近400万

2021-09-26 21:59:08 中新经纬

  中新经纬9月26日电 据银保监网站26日消息,黑龙江银保监局同日披露了针对光大银行的10张罚单,涉及光大银行的10家分支机构,罚单金额共计395.9万元。

  具体来看,光大银行股份有限公司黑龙江分行的主要违法违规事实为:绩效考核体系和薪酬管理不符合监管要求、向关系人发放信用贷款、信贷资金被挪用、贷款风险分类上调不审慎。黑龙江银保监局对其罚没95.9万元。

  光大银行股份有限公司哈尔滨顾乡支行和哈尔滨道里支行主要违法违规事实为:贷后管理不力,信贷资金被挪用。黑龙江银保监局分别对其罚款30万元和60万元。

  光大银行股份有限公司哈尔滨先锋支行主要违法违规事实为:信用证贸易背景审查不严、信贷资金被挪用。黑龙江银保监局对其罚款60万元。

  光大银行股份有限公司哈尔滨爱建支行、哈尔滨道外支行、哈尔滨红旗支行、哈尔滨开发区支行主要违法违规事实为:信贷资金被挪用。黑龙江银保监局分别对其罚款20万元、20万元、40万元、20万元。

  光大银行股份有限公司哈尔滨平房支行主要违法违规事实为:票据贴现资金直接回流出票人。黑龙江银保监局对其罚款30万元。

  光大银行股份有限公司大庆分行主要违法违规事实为:员工参与经商办企业。黑龙江银保监局对其罚款20万元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司