分享
中新经纬>>视界>>正文

加拿大爱德华王子岛标志性景点“茶杯石”被飓风摧毁

2022-09-27 15:50:58 中国新闻网

  加拿大爱德华王子岛标志性景点“茶杯石”被飓风摧毁

  加拿大广播公司当地时间9月26日证实,加拿大东部省份爱德华王子岛的标志性自然景观“茶杯石”近日在侵袭加东沿海的飓风“菲奥娜”带来的狂风巨浪中被摧毁,已不复存在。

  “茶杯石”位于爱德华王子岛中部北岸的雷湾海滩,靠自然风化和海水侵蚀形成。它的消失令当地民众深感遗憾和悲伤。

  飓风“菲奥娜”9月24日席卷加拿大东部沿海多个省份及魁北克省部分地区,造成数十万户人家停电,市政设施和民宅遭到破坏。当局已证实,纽芬兰的一名女性因被大浪卷入海中而身亡。

  记者 余瑞冬 制作 乐小敏

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司