分享
中新经纬>>汽车>>正文

丰田将下调11月产量 但全年目标维持不变

2021-10-15 19:38:13 中新经纬

  中新经纬10月15日电 据路透中文网15日消息,因芯片荒持续,丰田汽车周五将其11月全球计划产量削减了15%之多,但该公司表示将从12月开始加大生产力度,坚持其最新的全年生产目标。

  据报道,丰田汽车在新闻稿中表示,11月汽车产量将比其计划的少10万至15万辆。

  此前,丰田汽车将年度生产目标下调30万辆,因受新冠疫情打击,越南和马来西亚的零部件工厂产量放缓,叠加全球汽车芯片短缺之苦。丰田现在预计在本财年将生产900万辆汽车,而不是930万辆。

  报道指出,丰田周五维持这一目标不变,这代表本财年的剩余时间将必须提高产量,且需指望东南亚疫情缓解,以便芯片厂提高产量。

  “我无法预言会发生什么事情,但我认为我们已经度过了产量下滑风险的最糟时期,”丰田主管Kazunari Kumakura在线上简报会指出。

  报道称,三名知悉丰田计划的消息人士稍早向路透表示,丰田希望12月重启遭暂停的生产,并要求东南亚零部件供应商提高供应量,协助丰田挽回损失的产量。

  丰田一名发言人称,9月到11月总产量的缩减幅度可能多达91万辆。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司