分享
中新经纬>>财人>>正文

做首相时间虽短,但特拉斯有资格领这笔钱……

2022-10-21 11:27:07 中国新闻网

  做首相时间虽短,但特拉斯有资格领这笔钱……

  中新网10月21日电 据美国《纽约时报》20日报道,刚刚宣布辞职的英国首相特拉斯将有资格获得每年115000英镑的终身津贴。

  根据英国政府网站资料,这是一项政府报销计划,用于支付前首相离职后“因其在公共生活中的特殊地位”而产生的工作人员和工资费用。

  不过,特拉斯的一些政治对手对此不屑一顾。他们认为,由于特拉斯在英国的政治和经济动荡中所扮演的角色,不应当为她支付这笔款项。

  英国自由民主党内阁办公室发言人贾丁在声明中表示,“不可能允许她每年获得与前任一样的11.5万英镑的津贴,那些人都曾服务超过两年”。她认为,特拉斯执政带来的后果是“一场经济灾难。保守党正为此让纳税人买单”。

  据《纽约时报》介绍,自从1991年玛格丽特•撒切尔辞任首相后,这笔钱一直是标准支出,如果接受的话,特拉斯将成为第六位获得终身津贴的英国前首相。目前,英国前首相约翰•梅杰和托尼•布莱尔仍在继续领取每年最高11.5万英镑的津贴。

  《星期日泰晤士报》在2018年报道称,布莱尔迄今已从这笔津贴中获得了100万英镑。前首相约翰逊也有资格领取这项津贴。

  此外,《纽约时报》报道称,特拉斯还有权获得支付其工作人员养老金的资金,这笔资金最高可达11.5万英镑津贴的10%。

  不过,根据英国内阁公布的指导意见,这笔津贴并非为前首相的私人生活提供资助,领取也受到一定限制,如不能“在需要之前”申请领取,前首相如担任主要反对党领袖则无法领取。而且,该指南还规定,如果特拉斯接任其他任何公职,将对津贴水平进行审查。

  截至20日晚,《纽约时报》尚未得到特拉斯办公室的置评。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司