分享
中新经纬>>外参>>正文

英媒:中国交建拟以75亿元收购加拿大百年建筑“老店”

2017-10-30 17:13:13 参考消息

  出海记 | 大手笔!英媒:中国交建拟以75亿元收购加拿大百年建筑“老店”

  英媒称,中国交通建设股份有限公司26日晚公告称,全资子公司中交国际以及其SPV(中交国际的全资附属公司),以现金全面收购加拿大工程公司Aecon,预计收购代价为14.5亿加元(约合人民币75.09亿元)。

  据路透社上海10月27日报道,本次交易每股Aecon代价为20.37加元,较该公司8月24日(公司公告确认其已委聘财务顾问寻求潜在销售机会前最后交易日)的成交价溢价42%。当建议收购事项完成后,Aecon公司将成为中国交建的间接全资附属公司,并在加拿大多伦多证券交易所退市摘牌。

  报道称,Aecon公司董事会已表示,本次交易符合Aecon公司的最佳利益,且从财务角度而言,向Aecon公司股东所提供的对价公平合理,因此,董事会已决议一致推荐Aecon公司股份持有人应在预期将于12月21日或之前举行的股东特别大会上投赞成票。

  报道称,Aecon公司主营业务分为基础设施、能源、采矿及特许经营四大板块,截至去年底公司股东权益为7.54亿加元,2015年和2016年除税及非经常性项目后利润分别为6867.7万加元和4675.7万加元。

  报道表示,中国交建称,收购Aecon公司是公司国际化经营发展战略中的又一重大举措,将为公司全面进入北美市场赢得实质性突破。收购后,公司与Aecon公司将在基建业务板块形成业务协同,同时Aecon公司在能源和采矿板块工程领域的实力也将促进公司的业务拓展。

  此外,收购后公司还将推动Aecon公司与另一子公司John Holland公司发挥业务协同效应,增强公司在高端成熟市场的博弈能力。

  据路透社报道,此前,中国交建已先后收购美国F&G公司、澳大利亚John Holland公司、巴西Concremat公司,扩大其在全球市场的布局。

(编辑:孙丹阳)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司