分享
中新经纬>>原创>>正文

V观财报|重磅规划出炉 体育产业概念应声大涨!

2022-11-07 15:16:54 中新经纬

  中新经纬11月7日电 (王永乐)7日,体育概念股突然大涨!这是发生了什么?

  7日午后,体育产业相关概念股接连封板。截至收盘,三夫户外、学大教育、舒华体育、力盛体育、牧高笛、中体产业、双象股份涨停,星辉娱乐、创源股份涨超8%,探路者、金陵体育、莱茵体育、奥拓电子涨超7%,鸿博股份、奥瑞金、共创草坪涨超6%,宣亚国际、安妮股份、贵人鸟等30余股大幅跟涨。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  消息面上,据国家体育总局网站7日消息,体育总局、发展改革委等八部门近日联合印发《户外运动产业发展规划(2022-2025年)》。

  规划明确了户外运动产业发展目标,到2025年,户外运动产业高质量发展成效显著,基本形成供给与需求有效对接、产业与生态协调发展、产品与服务品牌彰显、业态与模式持续创新的发展格局。户外运动场地设施持续增加,普及程度大幅提升,参与人数不断增长,户外运动产业总规模超过3万亿元。

  规划提出,要丰富户外运动产品供给。包括提升户外赛事与节庆活动品质,到2025年,打造100个全国知名的户外运动赛事与节庆活动品牌。支持室内攀岩馆、室内滑冰馆、室内潜水馆、室内滑雪场等开发户外运动室内培训和体验产品。鼓励开放郊野公园提供露营服务,在城市郊野、农村地区等建设更多露营基地,满足群众就近就便露营需求等。

  对于上述规划,三夫户外证券事务代表牛晓敏对中新经纬表示,今天的文件聚焦户外运动,“对整体发展肯定是一个积极影响。”(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司