分享
中新经纬>>股市>>正文

创指跌1.36%失守2400点,数字货币板块近乎全绿

2022-11-09 15:02:33 中新经纬

  中新经纬11月9日电 9日,A股三大指数集体下挫。截至收盘,上证指数跌0.53%报3048.17点,深证成指跌0.79%报11055.29点,创业板指跌1.36%报2399.34点。

  截图来源:Wind

  盘面上看,供销社、贵金属、新冠治疗等板块领涨两市。语音技术、数字货币、鸿蒙概念等板块跌幅居前。数字货币板块近乎全绿,南天信息跌超9%,格尔软件跌超7%,科创信息、软通动力、雄帝科技等跌超5%。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2022:2691,两市涨停58家,跌停4家。

  北向资金方面,北向资金全天净流入超8亿元,其中沪股通流出超2亿元,深股通流入超10亿元。

  个股方面,今日涨停股部分如下:大港股份(10.02%)、众泰汽车(9.97%)、新华制药(9.99%)、英飞拓(10.10%)、湖南发展(10.04%)。

  跌停股部分如下:竞业达(-10.00%)、歌尔股份(-9.99%)、美能能源(-10.00%)。

  换手率前五个股为:东南电子、慧为智能、欣灵电气、美能能源、耐科装备,分别为65.499%、63.592%、62.210%、54.851%、53.773%。

  中信建投称,近期市场在经过连续反弹后开启缩量调整,创业板止步六连阳。究其原因,一方面市场经过连续反弹后有一定获利了解需求,短期对指数或有所扰动。整体维持市场逐步筑底回升的判断,投资者可借助波动逢低布局。

  国盛证券认为,市场情绪较前期有明显好转,短期震荡整理不改中期反弹趋势,当前无需悲观,把握市场回调的逢低布局机会。需要留意的是,当前市场已从反弹初期的普涨分化切换成板块轮动的结构性上涨格局。从近期各板块表现及资金动向来看,市场风格的高低切换和大小票切换逻辑正不断强化,应主动做出调整,跟随市场主力动向。数字经济、信创等板块近期持续迎来政策利好,短期可继续关注。中长期可继续关注行业高景气的新能源汽车、光伏等板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司