分享
中新经纬>>房产>>正文

美房产中介Redfin裁员并关闭RedfinNow业务 股价年内跌九成

2022-11-10 12:51:41 中新经纬

  中新经纬11月10日电 据华尔街日报中文网报道,房产中介公司Redfin周三(9日)表示,由于曾经红火的美国房地产市场陷入低迷,该公司正在裁减多达16%的员工,并逐步关闭其RedfinNow购房业务。

  Redfin表示,将裁减862名员工,占其员工总数的13%,并取消另外218名员工的职务,他们可以选择其他职位。Redfin表示,如果这些员工全部离开,裁员幅度将达到16%。

  报道提到,Redfin在6月份房屋销量预期下降之前裁减了470个职位,该公司表示,2023年的住房市场可能会比2021年缩水30%,新的裁员计划假定这种低迷状态至少会持续到明年年底。

  据报道,Redfin表示,264名员工的裁减与关闭RedfinNow业务直接相关,该公司此前通过该业务直接向房主购买房产并转售。

  公开报道显示,美国房价在2022年下半年迅速下跌,多个州和城市对住宅房地产的需求降温。

  当地时间10月20日,美国房地产经纪人协会(NAR)公布的最新数据显示,9月成屋销售总数年化录得471万户,如除去疫情初期的异常值,该指标创2012年9月以来新低,较去年同期下滑23.8%,环比下降1.5%,已是连续第八个月下降,为15年来的最长跌势。

  彼时,路透社报道称,美国成屋销售未来几个月可能进一步下滑,抵押贷款利率飙升和售价仍居高不下令许多潜在买家无力负担。

  报道还指出,对利率敏感的住房市场因美联储加息受到了严重打击,其程度远超其他经济领域。

  随着美联储不断加息,美国房贷利率迭创新高。

  根据美国抵押贷款银行家协会(MBA)周三公布的数据,截至11月4日当周,30年期固定利率抵押贷款的合同利率升至7.14%,接近2001年以来的最高水平,预示着住房需求将进一步疲软。该协会的购房抵押贷款申请指数微升1.3%。包括再融资在内的整体抵押贷款申请指数下跌,降至1997年以来最弱水平。再融资指数降至22年低点。

  股价方面,Redfin股价周三跌12.10%,报3.27美元,年内累计跌91.48%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司