分享
中新经纬>>理财>>正文

创始人辞职!这一公司,宣布破产!超70亿元客户资金不知所终?

2022-11-13 22:03:20 央视财经微信号

  创始人辞职!这一公司,宣布破产!超70亿元客户资金不知所终?

  知名加密货币交易平台FTX交易公司11日通过社交媒体发布公告称,该公司和FTX集团其他附属公司已经按照美国相关法律,启动自愿破产程序。受此消息影响,11日比特币和以太币等加密货币价格都出现大幅下跌。

  根据公告,FTX公司已经在美国提出破产保护申请,创始人兼首席执行官班克曼-弗里德已经辞职,但将继续协助公司有序过渡,约翰·杰伊已经被任命为新任首席执行官。

  FTX创立于2019年,全球用户超过100万,破产申请文件显示,该公司债权人超过10万名,负债规模在100亿到500亿美元之间。

  分析认为FTX申请破产的原因是,大量客户要求提取加密货币资产和竞争对手放弃收购计划。数据显示,破产前三天内FTX交易平台流出60亿美元。

  据报道,三年来,FTX公司从多家机构投资人处募集超过20亿美元资金。今年1月公司估值曾达到320亿美元。知情人士透露,目前软银、红杉资本已将其在FTX的投资价值减计为零。

  两名知情人士透露,FTX至少有10亿美元(约合人民币71亿元)的客户资金不知所终。消息人士称,创始人班克曼-弗里德此前将100亿美元客户资金从FTX秘密转移至他个人的交易公司。目前美国证券交易委员会在对FTX进行调查。

  今年以来,美联储持续加息加剧投资者对经济衰退的担忧,金融市场避险需求升高,比特币等加密货币价格今年6月开始大幅下跌。目前已有包括经纪商和借贷平台在内的数个美国加密货币企业先后申请破产,不少投资者因无法提取加密货币资产而遭受损失。

来源:央视财经微信号

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司