分享
中新经纬>>宏观>>正文

穆萨尔当选斯洛文尼亚首位女总统

2022-11-14 13:40:59 新华网

  穆萨尔当选斯洛文尼亚首位女总统

  新华社卢布尔雅那11月13日电(记者周玥)斯洛文尼亚总统选举第二轮投票13日晚结束,独立候选人娜塔莎·皮尔茨·穆萨尔以54%的得票率战胜对手,当选斯洛文尼亚历史上首位女总统。

  斯洛文尼亚全国选举委员会公布的数据显示,全国约170万选民中的52%参加了投票。截至当日21时,98%选票的计票工作基本完成,穆萨尔获得54%的选票,前外长、中右翼反对党斯洛文尼亚民主党议员安热·洛加尔的得票率为46%。

  此次总统选举第一轮投票于10月23日举行,7名候选人得票均未超过半数。洛加尔和穆萨尔的得票率分别为33.9%和26.9%,位居前两位,进入第二轮角逐。

  现年54岁的穆萨尔是一名律师,她虽以独立候选人身份参选,但在第二轮投票中得到了总理罗伯特·戈洛布所在的中左翼自由运动党及其联盟伙伴之一社会民主党的支持。

  穆萨尔预计将于12月23日接替现任总统博鲁特·帕霍尔,开始5年任期。

 

来源:新华网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司