分享
中新经纬>>金融>>正文

两个交易日升值2.89%,人民币对美元汇率反弹能持续多久

2022-11-14 20:20:12 澎湃新闻

  两个交易日升值2.89%,人民币对美元汇率反弹能持续多久

  人民币对美元汇率连续两个交易日在在岸和离岸市场上演大反弹。

  11月14日,人民币对美元即期汇率16时30分收盘报7.0378,较上一交易日涨728个基点,升幅达到1%。

  加上前一交易日反弹的1368点,人民币对美元即期汇率在短短两个交易日升值了2096点,累计反弹2.89%。

  中间价同样连续两个交易日走高。

  11月14日,人民币对美元中间价升值1008点至7.0899,这一调幅创2005年7月22日以来最大,两日累计升值1523点,升幅达到2.1%。

  离岸市场上,更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元从11月10日的低点7.2793反弹至11月14日最高的7.0202,幅度达到3.5%。

  11月10日晚间发布的美国10月CPI大幅低于市场预期,点燃了本轮美元指数走低和人民币汇率的反弹。

  兴业研究指出,受美国10月通胀及近期官员言论等因素打压,市场对美联储12月会议的加息预期已经回调至50个基点,这也意味着美元指数后续回落幅度较为有限。在美元指数显著回调等推动下,人民币汇率短线反弹做实。本轮人民币反弹预计将延续1-3个月;属于修复高估趋势中的反弹波段,本轮修复高估还未完成;从上一轮(2018年到2019年)修复高估的经验来看,人民币汇率“逆势”反弹的最大幅度约在4.3%-4.6%。

来源:澎湃新闻

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司