分享
中新经纬>>宏观>>正文

印尼驻华大使周浩黎:中国在G20中发挥重要作用

2022-11-15 14:53:30 海外网

  印尼驻华大使周浩黎:中国在G20中发挥重要作用

  海外网电11月14日至17日,中国国家主席习近平赴印度尼西亚巴厘岛出席二十国集团(G20)领导人第十七次峰会。印尼驻华大使周浩黎日前接受海外网采访时表示,中国在G20中发挥重要作用,特别是在G20巴厘岛峰会上的中国作用值得期待。

  周浩黎介绍,G20巴厘岛峰会以“共同复苏、强劲复苏”为主题,聚焦全球卫生、数字化转型和能源转型三大主要议题。在全球卫生方面,希望推动疫苗、药物和医疗设备生产合作以重建全球卫生架构和秩序;在数字化转型方面,希望推动各国通过数字合作促进世界经济复苏;在能源转型方面,希望推动各国加强合作扩大获得清洁和可负担能源的机会,加快从化石能源向非化石能源转型。这些领域取得进展都需要印尼与中国加强合作。中国新能源汽车成为G20巴厘岛峰会官方用车之一,就是印尼与中国加强新能源合作的好例子。

  周浩黎表示,印尼与中国一直在深化合作,促进互利共赢的经贸合作。中国不仅是印尼的最大贸易伙伴,还是印尼第二大投资来源国。印尼和中国贸易合作不断增加的原因之一是,两国通过积极参加对方举办的贸易博览会相互支持,例如印尼始终积极参与中国举办的中国—东盟博览会和中国国际进口博览会。以此次G20巴厘岛峰会为契机,印尼将深化与中国等友好国家合作,推动G20成员团结一致,坚持包容性和平等,解决共同问题,创造一个没有人掉队的更美好世界。(海外网 陆宁远)

来源:海外网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司