分享
中新经纬>>宏观>>正文

基辛格积极评价中美元首会晤:为全球两大经济体架起沟通桥梁

2022-11-16 15:09:29 海外网

  基辛格积极评价中美元首会晤:为全球两大经济体架起沟通桥梁

  海外网11月15日电 据彭博社15日报道,美国前国务卿基辛格15日以视频方式在彭博创新经济论坛上对中国国家主席习近平和美国总统拜登星期一(14日)的面对面会晤予以积极评价。

  基辛格表示,中美两国是世界上最大的两个经济体,一定要互相沟通。中美元首会晤启动了“架桥努力”,重新聚焦于全球经济疫后复苏、应对气候变化等领域的合作。

  基辛格说:“至少我们今天可以说,双方就开展经常性磋商达成共识,两国元首传递出世界各国对实现合作共赢所期待的积极信号。”

  据新华社报道,创新经济论坛于2018年创立。本届论坛主题为“点亮走出风雨的路”,邀请全球500余位政商学等各界人士以线上线下方式出席。(海外网 侯兴川)

来源:海外网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司