分享
中新经纬>>原创>>正文

涉三项违规 上海华瑞银行被罚超百万

2022-11-16 19:41:31 中新经纬

  中新经纬11月16日电 16日,银保监会网站披露一则处罚信息,因涉及三项违规,上海华瑞银行被上海银保监局罚款115万元。

  行政处罚信息公开表显示,上海华瑞银行涉及三项违规:

  1、2017年8月至2020年12月,该行流动资金贷款违规用于投资;

  2、2016年9月至2020年11月,该行同业投资授信管理未穿透至基础资产;

  3、2017年11月至2020年12月,该行流动资金贷款管理严重违反审慎经营规则。

  根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、《流动资金贷款管理暂行办法》第三十九条第(七)项,上海银保监局责令上海华瑞银行改正,并处罚款共计115万元。

来源:银保监会网站
来源:银保监会网站

  值得注意的是,此前上海华瑞银行超2.4亿股股权刚经历了在阿里司法平台拍卖。不过,在8月首次拍卖流拍后,打了9折的二次拍卖再度流拍。

  本次拍卖源于上海均瑶国际广场有限公司与赣商联合申请实现担保物权一案。根据上海市徐汇区人民法院执行裁定书,该院在执行上述案件中,责令被执行人赣商联合向申请执行人均瑶国际履行已生效的民事裁定书中确定的义务,但被执行人至今未能履行。依照相关法律规定,裁定拍卖、变卖被执行人赣商联合名下2.445亿股上海华瑞银行股权。

  官网显示,上海华瑞银行是全国首批试点的五家民营银行之一,注册资本30亿元人民币,由上海均瑶(集团)有限公司联合沪上10余家民营企业发起。2014年9月26日获银保监会筹建批复,2015年5月23日正式开业。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司