分享
中新经纬>>股市>>正文

亚马逊开始大规模裁员 主要影响这两个部门

2022-11-17 15:28:37 中国新闻网

  亚马逊开始大规模裁员 主要影响这两个部门

  中新网11月17日电 据路透社报道,当地时间16日,亚马逊公司证实已裁减部分设备部门员工。消息人士称,该公司仍计划裁员约1万人,主要包括零售部门和人力资源部门。

  据报道,亚马逊设备和服务高级副总裁戴夫·林普(Dave Limp)在给员工的公开备忘录中写道,公司已决定整合设备部门团队,该部门负责Echo智慧音箱和语音助理Alexa等设备,而且已在15日通知被裁员的员工。

  “我们将继续面临不寻常、不确定的宏观经济环境,”他说。“鉴于此,过去几个月我们一直努力优先考量对客户和业务最重要的事项。”

  据报道,裁员计划仍在不断变化之中,亚马逊计划通过更多部门裁员来达到1万人的目标,即相当于亚马逊公司30万名员工总数减少约3%。

  亚马逊的设备和语音助手Alexa项目为内部裁员的两大重点。尽管亚马逊宣称已卖出1亿多台Alexa设备,但亚马逊创始人杰夫·贝佐斯后来说,公司经常以打折价出售Alexa设备,有时甚至低于成本价。

  亚马逊目前正在应对的是,年底假日购物季的销售额可能仅增长2%,而两年前的增幅为 38%。亚马逊财务长上个月曾表示,面对通货膨胀和更高的燃料成本,消费者的预算紧缩了。

  另外,云端运算部门是亚马逊的获利引擎,但在过去一年,汇率因素调整后,该部门的营收成长也在一季度接一季度的放缓。

  裁员消息传出后,亚马逊股价收盘时下跌约2%。

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司