分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国财政大臣发布政府秋季预算案

2022-11-17 21:16:14 央视新闻客户端

  英国财政大臣发布政府秋季预算案

  当地时间11月17日,英国财政大臣杰里米·亨特发布了政府秋季预算案。

  亨特表示,根据预算责任办公室的数据,造成英国目前高通胀率的“主要原因”是全球当前形势。英国政府在秋季预算案中的三个优先事项为“稳定、增长和公共服务”。英国政府将采取削减政府支出、增加税收等措施。个人所得税方面,45%的个税起征点将从年收入150000英镑降低至125140英镑。从2023年1月1日到3月28日,英国政府对石油和天然气企业征收的能源利润税将从25%提高至35%,并从1月1日起对电力企业征收45%的临时税。预计这些措施将为英国政府带来140亿英镑的收入。

  亨特还表示,从明年4月起的12个月内,普通英国家庭平均能源账单将提高到每年3000英镑,目前普通英国家庭平均能源账单为每年2500英镑。英国政府还将增加对教育和医疗的投入,未来两年,每年将为学校增加23亿英镑预算,每年为英国国民医疗服务体系增加33亿英镑预算。

  由于目前英国经济不稳定的状况,本次秋季预算案公布得到英国国内极大重视。英国10月的通胀率为11.1%,创下41年来最高纪录。首相里希·苏纳克近日也表示,解决英国经济问题是其上任后需要面对的最重要议题。

  秋季预算案是英国政府对年度财政计划做出的更新和修改。(总台记者 杨兢兢)

来源:央视新闻客户端

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司