分享
中新经纬>>

上海农商银行进入2022年“生物医药产业金融服务机构TOP10”

2022-11-18 10:27:42 中新经纬

  中新经纬11月18日电 近日,第24届上海国际生物技术与医药研讨会(BIO-FORUM)系列|中国生物技术与医药创新论坛暨2022中国生物医药科技创新价值榜颁奖仪式于上海召开。在本次论坛上,上海农商银行成为全国生物医药企业平台首批理事单位,并荣获2022年中国生物医药科技创新价值榜单“生物医药产业金融服务机构TOP10”奖项。

  近年来,上海农商银行在生物医药行业金融领域进行了多方面的积极拓展。

  在产品端,与政府担保机构成功落地“新药贷”批次担保业务,针对生物医药企业发展中面临的瓶颈问题,通过“行业主管部门推荐、担保中心打包进行政策性担保、银行提供信贷支持”的模式提供专属信贷支持;推出了“临床贷”业务金融服务方案,重点服务处于临床期的医药、医疗器械类企业。

  在服务端,通过举办“投行百家讲坛”活动医疗健康专场以及“鑫动能”生物医药行业论坛,进一步以发展思维聚焦行业金融研究,搭建核心企业、上下游企业、外部专家机构、上海农商银行的四方交流平台;通过成立生物医药行研小组以及组建生物医药专业审批小组等,深入研究生物医药企业的特点及需求,创新摸索新的金融服务举措,推动行业金融发展,充分体现上海农商银行在生物医药产业的探索。

  上海农商银行已为多家生物医药企业提供“融资+融智”综合金融服务。上海A治疗集团有限公司(以下简称“A集团”)是专业从事细胞治疗技术、生物技术、实验室设备技术领域内技术开发、技术服务的企业。2018年初,A集团拟投资建设医院项目,总投资额预估4亿元。考虑到该项目建成不仅有助于上海生物医学技术的精进,更有助于百姓民生福祉,上海农商银行迅速成立专业行业调研小组,在充分调研客户、研究行业后,形成授信方案,独家给予企业信贷支持。

  之后四年多的合作时间内,上海农商银行始终陪伴企业成长,贷款金额从最初1.9亿元增长至2022年3.9亿元,并为企业提供更加综合化的金融服务。目前,A集团已进入该行“鑫动能”战略新兴企业培育库,发展状况良好,企业细胞冻存业务累计人数增长至4万余人,细胞冻存业务累计收入增至13亿元;医院项目已顺利建成并投入运行,为肿瘤患者实施个性化精准治疗。

  上海农商银行表示,未来,将持续深化生物医药企业服务力度,致力于为生物医药科创企业打造“专业化、全程化、综合化、一站式”的科技金融服务平台,从“行业+资本”的角度深度挖掘生物医药企业需求,依托该行“鑫动能”科创金融服务品牌构建起的“一鑫四翼”综合金融服务生态圈,践行“科创更前、科技更全、科研更先”的目标,助力上海全球科创中心建设。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司