分享
中新经纬>>

宁波银行一分行被罚300万:涉房地产开发贷款管理严重不审慎

2022-11-18 16:32:04 中新经纬

  中新经纬11月18日电 浙江银保监局网站18日披露的罚单显示,宁波银行杭州分行被罚300万元。

  具体来看,宁波银行杭州分行涉及的主要违法违规事实包括:一是房地产开发贷款管理严重不审慎;二是项目贷款发放管理严重不审慎,不执行受托支付管理要求,贷款资金长期滞留贷款发放账户;三是流动资金贷款管理不审慎,贷款资金被挪用于购房;四是个人贷款用途管理不审慎,贷款资金被挪用于购房;五是违规办理无真实贸易背景的票据业务;六是向不符合条件的借款人发放贷款;七是未如实报送监管数据;八是发放表内贷款承接已出险的总行居间撮合业务。

  此外,宋晓黎、王芳、余心乐是前述违法违规行为一中第(一)项的直接责任人,张科挺是前述违法违规行为一中第(一)项及违法违规行为二的管理责任人。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、第四十八条第(二)项,《中华人民共和国商业银行法》第七十五条第(二)项,浙江银保监局对对宁波银行杭州分行罚款300万元;对宋晓黎警告,并罚款5万元;对王芳警告,并罚款5万元;对余心乐警告,并罚款5万元;对张科挺警告,并罚款5万元。

  截图来源:浙江银保监局网站

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司