分享
中新经纬>>宏观>>正文

尹锡悦指责韩媒MBC用假新闻“离间”韩美

2022-11-18 16:33:41 环球网

  回应韩媒MBC被禁乘总统专机随行,尹锡悦指责其用假新闻“离间”韩美

  【环球网报道】据韩联社报道,韩国总统尹锡悦18日接受记者采访时就禁止韩国MBC电视台记者搭乘总统专机随行出访一事表示,这是总统为捍卫宪法而不得不采取的措施。

  报道称,尹锡悦称,MBC用与事实不符的假新闻离间了“国家安全的支柱”——韩美同盟关系,行为非常恶劣。他说,媒体的自由固然重要,但其支撑民主体制的责任更加重要,尤其是涉及到保障国民安全的问题时。

  据韩联社报道,尹锡悦于11日至16日先后访问柬埔寨和印度尼西亚,出席了东盟(ASEAN)系列峰会和二十国集团(G20)峰会。总统室9日通报称,不准MBC电视台跑口记者搭乘总统专机随总统尹锡悦出访东南亚。之后,韩国五大传媒团体发表紧急声明反对韩国政府此举。

  据韩国《国民日报》14日报道,近日,韩国SBS电视台在对本次总统出访进行相关报道时,使用黑白画面剪辑处理尹锡悦出现的相关镜头,同时还选取了一首风格沉重阴暗的歌曲作为背景音乐,被质疑像“哀乐”,由此引发外界争议。在SBS电视台视频开场白中,介绍了韩国MBC电视台在报道尹锡悦于今年9月底在出访美国期间,因“爆粗口”引发争议一事。

  关于“爆粗口”争议,韩联社此前报道称,尹锡悦于当地时间9月21日在纽约出席活动时,与美国总统拜登进行简短交谈。尹锡悦在活动结束后离场时被拍摄到对身边的官员说出一句疑似带有粗话的发言。这段话很快传到社交网络平台,引发巨大争议。报道称,有关消息刚被传出时,尹锡悦被指其言论针对的是美国国会和拜登。然而总统府就此解释称,尹锡悦相关表述针对的是韩国国会,也未提拜登,说的是其他词汇。

来源:环球网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司