分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国公布秋季预算案 将“增税减支”

2022-11-18 17:59:52 中国新闻网

  英国公布秋季预算案 将“增税减支”

  中新社北京11月18日电 伦敦消息:英国财政大臣杰里米·亨特17日在议会公布秋季预算案时表示,为保证经济稳定,英国政府将在未来几年内提高税收、减少财政支出。

  据路透社、英国广播公司等媒体报道,亨特当日援引英国预算责任办公室的数据说,英国2022年的平均通胀率为9.1%。他还指出,英国经济已陷入衰退,2023年国内生产总值(GDP)可能下降1.4%,英国民众面临有记录以来最大规模的生活水平下降。

  亨特此次提出的增税和减少开支措施总计550亿英镑(约合650.4亿美元)。英国政府将石油和天然气公司的暴利税从之前的25%提高到35%,并延长到2028年。从明年1月1日起,政府将对电力企业征收45%的临时税。普通英国家庭平均能源账单还将提高到每年3000英镑。

  同时,英国政府在未来两年内将国民医疗服务体系(NHS)年度预算增加23亿英镑,学校年度开支预算增加23亿英镑。在未来5年,英国对外援助支出将低于政府原定目标。

  亨特认为,系列措施将有助于抑制当下的高通胀。英国政府将给自己5年时间来实现债务和支出目标。英国预算责任办公室还预测,英国GDP在2024年可能增长1.3%,2025年将增长2.6%。

  亨特公布秋季预算案后,英国股市及英镑对美元汇率都有所下跌。有观点认为,政府增税和减少开支或不利于经济走出衰退。(完)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司