分享
中新经纬>>金融>>正文

美媒:美联储官员称可能还需多次“大幅加息”

2022-11-18 20:45:37 参考消息网

  美媒:美联储官员称可能还需多次“大幅加息”

  参考消息网11月18日报道 据美联社报道,美国圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德17日说,美联储可能不得不将基准利率上调至远高于之前预期,以控制通胀。

  报道称,布拉德的言论增加了美联储加息将使消费者和企业借贷成本更高并进一步加剧衰退风险的可能性。华尔街交易员们当天通过让股市下跌表达了担忧。

  在布拉德说这番话之前,美联储其他官员近日发表讲话指出,在利用稳步加息来遏制通胀方面,他们最多只看到有限进展。但布拉德的观点更重要,因为他今年是美联储利率制定委员会的投票成员。

  报道称,美联储正寻求将借贷利率提高到限制经济增长和就业的水平,以抑制通胀。

  报道指出,美联储在过去四次会议上都迅速将基准利率大幅上调75个基点——是自20世纪80年代初以来最快的一系列加息。累积效应是让许多消费者和企业贷款成本更高,并增加经济衰退风险。(编译/卢荻)

来源:参考消息网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司