分享
中新经纬>>股市>>正文

元宇宙“妖股”天地在线复牌首日跌停

2022-11-21 09:32:27 中新经纬

  中新经纬11月21日电 21日早间,停牌多日的天地在线复牌。天地在线开盘跌停,报价32.36元,总市值41.02亿元。

  天地在线开盘 来源:Wind

  天地在线20日发布公告称,近期公司就股票交易异常波动的相关事项开展了相关核查工作。鉴于相关核查工作已完成,经公司申请,公司股票将于2022年11月21日(星期一)开市起复牌。

  不存在未披露的重大事项

  天地在线在公告中表示,经查,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  同时,经向公司管理层、控股股东询问,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事、高级管理人员在股票异常波动期间不存在买卖本公司股票的情形。

  经营业绩存持续下滑风险

  天地在线公告称,公司2022年1-9月营业收入为242210.24万元,较上年同期下滑24.08%,归属于上市公司股东的净利润为-626.40万元,较上年同期下滑109.06%。随着市场竞争的加剧及其他多方面因素的影响,公司的经营业绩将存在持续下滑的风险。

  公司还表示,随着越来越多的公司入场元宇宙,公司虚拟数字业务发展将面临行业、人才、市场份额竞争加剧的情况,未来能否在市场竞争中取得优势,存在较大不确定性。此外,诸如政策监管、技术研发、内容违规、新项目中断等多方面风险的存在,都将对公司业绩产生不利影响。

  11天8板 股价暴涨129%

  天地在线官网显示,北京全时天地在线网络信息股份有限公司成立于2005年,是国内早期从事企业互联网服务的机构。总部位于北京,先后在安徽、陕西、河北、深圳、四川等地成立多家分、子公司,形成覆盖全国的、服务企业级客户的营销服务网络。

  此前,天地在线于10月28日-11月11日这11个交易日,连续斩获了8个涨停板,区间累计涨幅达129.34%,同期大盘涨幅3.62%。同期大盘涨幅3.62%。截至11月11日收盘,天地在线股价报35.96元/股,大幅收涨9.27%。

  天地在线近期股价走势 来源:Wind

  在11月14日停牌核查前,天地在线曾3次披露股票交易异常波动公告。

  在最近的一次公告中,天地在线提醒,截至2022年11月8日收盘,公司股票收盘价格为29.45元/股,静态市盈率为69倍,动态市盈率为-446.94倍,而公司所处的“互联网和相关服务业”行业上市公司平均静态市盈率为46.53倍,动态市盈率为31.07倍,公司市盈率显著偏离行业市盈率水平,且在短期波动幅度较大。同时公司基本面未发生重大变化,敬请广大投资者理性投资,注意风险。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司