分享
中新经纬>>汽车>>正文

大众计划推迟Trinity项目至2030年 或放弃在德国建立新工厂

2022-11-21 10:02:13 中国经济网

  大众计划推迟Trinity项目至2030年 或放弃在德国建立新工厂

  据外媒报道称,大众集团首席执行官奥博穆(Oliver Blume)计划将关键的Trinity旗舰电动汽车项目从2026年推迟至2030年底,并可能放弃在德国建立新工厂的计划。

  今年3月,大众集团表示,将在其德国沃尔夫斯堡总部附近投资20亿欧元打造新工厂,并生产具有先进自动驾驶功能的电动汽车——Trinity。新工厂计划2023年春季开工,并于2026年正式投产。

  据德国《经理人杂志》(Manager Magazin)报道,奥博穆希望将这一计划推迟到2030年底,因为新软件无法及时问世。据了解,Trinity电动汽车将使用该集团新的SSP软件主导平台。大众表示,该平台将实现L4级自动驾驶,这意味着汽车将能够自动驾驶。然而,《经理人杂志》称,SSP平台可能不再按照原计划与Trinity一起推出。

  一位消息人士表示,大众管理层仍计划将这款远程自动驾驶电动汽车推向市场,但问题在于是否需要设立新工厂,以及原有装配线能否生产这款汽车。

  这些延误使大众追赶竞争对手的努力变得更加复杂,也暴露出彻底改造这家欧洲最大汽车制造商所面临的挑战,包括重组工厂和修复让车主感到沮丧的软件问题。大众汽车表示,“目前正在利用这个机会审视所有项目和投资,并检查可行性。”

  此前,大众集团前首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)公布了一系列针对电动汽车、软件和新移动出行产品的激进战略,增加新工厂的决定正是其推动电动汽车向更快、更高效转型的一部分。

  根据规划,大众建造新工厂,是希望通过使用大型压铸和减少汽车零部件数量等技术,将生产时间缩短至与特斯拉欧洲新工厂相当的水平。目前,特斯拉柏林工厂已经具备10小时内生产一辆Model Y的能力;反观大众生产ID.3纯电动车所需时间是其三倍。

  不过,一位大众消息人士称,奥博穆不得不收回迪斯制定的部分目标,因为它们并不现实。“具体改变的细节仍在制定中。”该人士补充说。(中国经济网 姜智文、张懿/编译)

来源:中国经济网

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司