分享
中新经纬>>理财>>正文

特定养老储蓄首批试点规模40亿元,每个试点城市或仅2亿元

2022-11-21 12:27:51 第一财经

  特定养老储蓄首批试点规模40亿元,每个试点城市或仅2亿元

  11月21日,第一财经记者从某试点大行分支机构处了解到,首批特定养老储蓄产品发行规模约为40亿元,每家试点银行发行规模10亿元,对应每个试点城市2亿元。

  此前11月20日,记者从工商银行处了解到,该行在广州、青岛、合肥、西安、成都5个城市发行特定养老储蓄产品,包括整存整取、零存整取、整存零取三种类型,涵盖5年、10年、15年、20年四个期限。产品定价高于普通定期存款,最高利率可达4%,不同城市略有差异。

  这也标志着特定养老储蓄试点正式启动。根据央行、银保监会7月发布的《关于开展特定养老储蓄试点工作的通知》(下称《通知》),自11月20日起,由工商银行、农业银行、中国银行和建设银行在上述5个城市开展特定养老储蓄试点,试点期限暂定一年。

  据了解,其他三家银行的试点工作也在推进当中,但并非全部于当日起售,有某大行合肥当地支行工作人员表示,该行临时取消了特定养老储蓄20日的发售,发售日期待定。

  某大行多位成都当地支行工作人员表示,该行产品预计于本周内发售,目前预约人数较多,但因为监管要求不会公开宣传。因为额度有限,储户先到先得。

  《通知》要求,特定养老储蓄单家银行试点规模不超过100亿元,储户在单家试点银行特定养老储蓄产品存款本金上限为50万元。

来源:第一财经

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司