分享
中新经纬>>宏观>>正文

小特朗普讽刺拜登政府对乌援助:“钱呢,乔?”

2022-11-21 13:18:57 中国新闻网

  小特朗普讽刺拜登政府对乌援助:“钱呢,乔?”

  中新网11月21日电 最近,美国前总统特朗普的儿子小唐纳德·特朗普在社交媒体上发布了一张表情包,讽刺拜登政府使用美国的税收为援助乌克兰筹款。

图片来源:社交媒体截图
图片来源:社交媒体截图

  在图片中,乌克兰总统泽连斯基询问美国总统拜登援助资金在哪里“钱呢,乔(拜登)?”,拜登则表示,“淡定,我的87000名税务人员正在筹集了。”

  小特朗普在发布时表示,这是一张恶搞图片,但他对此“一点也不会感到惊讶”“任何一个理智的人都不会感到惊讶”。

资料图:美国对乌军援。
资料图:美国对乌军援。

  美国国防部曾在11月中旬统计过,自拜登就任美国总统以来,美国已经承诺向乌克兰提供近200亿美元的军事援助。

  而与此同时,美国国内也面临着诸多麻烦。在过去的一年里,美国出现物价飞涨,年通货膨胀率徘徊在8%左右。美联社的VoteCast民调显示,三分之一的美国人表示,他们在经济上感到拮据,这个数字是2020年有持有同样看法的人数的两倍。

  在此之前,小特朗普也曾在社交媒体上发表过呼吁美国停止对乌军援的言论。

  波兰爆炸事件发生后,他曾在推特上发问,既然“是乌克兰的导弹坠落在美国的北约盟友波兰境内”,是否应该“停止继续花费数十亿美元来武装他们(乌克兰)”。

  这起发生在波兰的爆炸事件导致2人死亡,具体情况仍在调查中,但北约和美国方面此前都表示,坠入波兰境内的导弹很可能是乌军发射的。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司