分享
中新经纬>>财人>>正文

迪士尼公司高层变动!71岁原CEO回归,任期2年

2022-11-21 14:02:12 中新经纬

  中新经纬11月21日电 据华尔街日报中文网21日报道,根据娱乐巨头华特迪士尼公司发布的一份声明,董事会周日晚间重新启用现年71岁的老将罗伯特·艾格(Robert Iger),接替首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek),立即生效。艾格去年底卸任,曾任该公司董事长和首席执行官。

  据报道,华特迪士尼董事长Susan Arnold在一份声明中说,“董事会认为,随着华特迪士尼开始进入一个日益复杂的行业转型期,艾格具有独一无二的优势,能够领导公司走过这一关键时期。

  她还表示,“我们感谢查佩克在其漫长职业生涯中为迪士尼作出的贡献,包括带领公司挺过新冠疫情带来的空前挑战。”

  据华特迪士尼公司官网发布的通告,其中介绍,艾格在公司工作了40多年,其中15年担任首席执行官,他已同意担任迪士尼首席执行​​官两年,董事会授权他为重新增长制定战略方向,并与迪士尼密切合作。董事会正在培养继任者以在其任期结束时领导公司。

  来源:华特迪士尼公司官网

  艾格表示,“我对这家伟大公司的未来非常乐观,很高兴能被董事会要求重新担任首席执行官。非常荣幸再次被邀请领导这个卓越的团队,其明确的使命是专注于卓越的创意,通过无与伦比、大胆的故事来激励几代人。”

  据介绍,从2005年到2020年,在艾格担任首席执行官的15年中,其帮助迪士尼成为世界上最成功和最受尊敬的媒体和娱乐公司之一,通过收购皮克斯、漫威、卢卡斯影业和21世纪福克斯,扩展了迪士尼影业的势力,并将公司的市值增加了五倍。

  公开信息显示,华特迪士尼公司于1923年创立,旗下电影发行品牌有:华特迪士尼影片,试金石影片、好莱坞影片、米拉麦克斯影片、二十世纪电影公司、皮克斯动画工作室、漫威影业。

  此外,华特迪士尼公司旗下还拥有迪士尼乐园度假区、华特迪士尼世界,授权经营巴黎迪士尼度假区、东京迪士尼度假区、中国香港迪士尼度假区和中国上海迪士尼乐园度假区。

  财务数据显示,2022财年第四季度,迪士尼公司实现营业收入201.5亿美元,同比增长9%;全年营收827.22亿美元,同比增长23%。

  迪士尼公司主要营收组成包括四部分,分别为有线网络、直面消费者(流媒体)、内容销售/授权(原影视娱乐)、主题公园及消费品收入。其中,直接面向消费者(流媒体)业务在本季度营收为49.07亿美元,同比增长8%,营业利润从亏损6亿美元扩大至14.74亿美元,亏损扩大的主要原因是内容制作成本的增加,制作成本的增加源于包括原创内容组合在内,Disney+服务提供的内容数量上涨。

  虽然因进军流媒体视频业务而出现更多亏损,但时任CEO鲍勃·查佩克在向领导部门发送的一份备忘录表示,公司已经开始考虑消减内容和营销支出,但不会牺牲质量。他强调,“转型旨在确保我们在今天和未来都能蓬勃发展。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司